上海内环内地面道路外省市号牌小客车5月6日起早晚高峰时段性限行

2021-4-26
新华网
王辰阳、朱翃

上海市公安局25日发布通告称,5月6日起,工作日每日7时至9时、17时至19时,上海内环内地面道路外省市号牌小客车交通限行。

据介绍,限行范围为上海市中心内环内地面道路,且不含边界道路,具体以标志设置为准。外省市号牌小客车在内环以外道路及边界道路行驶,不受限行措施影响。限行时间为工作日交通早晚高峰各2小时,即7时至9时、17时至19时,工作日非交通早晚高峰及周六、周日和全体公民放假日不限行。本次地面道路限行措施限制通行的车辆是悬挂外省市机动车号牌的小客车,执行紧急任务的救护车、警车等特种车辆除外。限行方式包括“从限行区域外驶入限行区域”和“在限行区域内通行”两种情况。

上海市公安局交通警察总队副总队长尹建岗表示,对外省市号牌小客车违反相关规定的,采用非现场执法方式,也就是俗称的“电子警察”执法,依法处200元罚款,记3分。执勤民警现场发现外省市号牌小客车违反相关规定的,对行驶中的车辆不予拦截,对处于停止状态的,进行宣传劝导。对限行时段内在相关限行区域周边道路“掐点”等候的车辆,公安机关交通管理部门将进行严格管理,对违法停车的将依法进行处罚。外省市号牌小客车在限行时段前未及时驶离限行区域的,应当将车辆就近停放在允许停车的地点,不得继续行驶。因紧急就医等特殊原因违反相关规定的,可以事后向公安机关交通管理部门提供相关证明材料,经核查属实将根据实际情况视情处理。

上海市交通委副主任刘斌表示,在调整管理措施的同时,交通管理部门将大力发展公共交通,持续推进缓拥堵项目,进一步改进停车场(库)设施,为市民的日常出行提供最大的便利。新华社上海4月25日电(记者王辰阳、朱翃)

1
编辑:车商网
网友评论COMMENTS
车商网 Cheshang.net 聚焦车市 服务车商