2021第十九届上海车展如约而至

2021-04-19 16:00:50
新华网
周蕊、车云龙

第十九届上海国际汽车工业展览会19日在国家会展中心(上海)正式启动,这是2021年全球第一个如期举办的A级车展。

2021上海车展共吸引了全球1000家企业积极参展,展出总面积36万平方米,汇集外资汽车巨头、大型中国汽车企业、互联网造车新势力、国际一线零部件供应商以及车联网相关的企业。

“请提前准备好健康码、身份证,全程佩戴口罩,排队保持距离……”一早,国家会展中心(上海)的入场口外已经排起了长队,现场的喇叭不断重复着入场须知。记者在现场注意到,为有效做好疫情防控,本届车展引入了实名制的“刷脸”入场方式。本届车展的所有门票均为电子票,观众须提前在云端进行实名认证。入场时,观众需要刷验有效证件,出示“健康码”,“刷脸”并接受红外线仪器测温后才能入场。

展馆内,张贴着“佩戴口罩”“勤洗手”“保持社交距离”的提示标语;展台上,配备了口罩、免水洗消毒剂等防疫物资;在热门场馆门口,预设出排列着“铁马”的排队区域并配置疏散引导员,引导观众安全有序参观。同时,车展还设置了特殊人群休息区、医疗救护点、120急救车等服务设施。

主办方介绍,本次车展推出了一系列人、物、场的防疫措施。所有展车均经过消毒,观众如需触碰或试坐展车,需手部涂抹免水洗消毒剂。每辆展车经过多人试坐后,要求对方向盘和门把手等重点部位进行消毒。车展举办期间,展厅内及公共区域每日还进行全面消毒。

业内人士指出,中国疫情防控得力,为大型会展业“重回正轨”提供了基础环境和基本条件。上海市国际贸易促进委员会会长周敏浩说,中国汽车市场的巨大潜力,不仅吸引了外资汽车企业持续在上海和长三角加码投资,选择在上海车展首发新技术、首展新车型,也为中国自主品牌的车型亮相、发展乃至“走出去”提供了充分的条件,“上海车展希望为外资企业进入中国和中国企业‘走出去’搭建双向的桥梁”。新华社上海4月19日电(记者周蕊、车云龙)

1
编辑:车商网
延伸阅读RELATED
网友评论COMMENTS
车商网 Cheshang.net 聚焦车市 服务车商