新宝骏小Biu智慧汽车正式发布 将在双十一期间在苏宁易购正式开启预定

2020-9-28
车商网
综合

26日,新宝骏小Biu智慧汽车发布会在北京新国展举行。发布会现场,苏宁智能终端公司总裁刘东皓与上汽通用五菱副总经理练朝春共同发布了跨界出行新物种——新宝骏小Biu智慧汽车,及车载冰箱、车载净化器等10款新品。新宝骏小Biu智慧汽车的正式亮相,标志着在苏宁与新宝骏的共同努力下,在行业内率先实现了“人车家智慧互联”。据悉,新品汽车将在双十一期间在苏宁易购正式开启预定。

据苏宁智能终端公司总裁刘东皓介绍,新宝骏小Biu智慧汽车将智能驾驶系统与智能家居IOT系统全面融合,带来AI驾驶黑科技。在操控层面,新宝骏小Biu智慧汽车具备了语音交互功能,包括AI人工智能语音交互、智能驾驶同步文字语音交互、语音控制智能驾驶系统等。

新宝骏小Biu智慧汽车作为个性化智能出行终端,通过全国过万家苏宁小店、数百家家乐福的覆盖,加上语音智慧零售新模式的加持,解决用户与出行有关的生活需求。智慧购物,轻松实现“到车、到店、到家”全场景智慧生活;远程智控,人在车中就可以操控家中智能家居,体验车家互联;内容娱乐,搭载苏宁体育、苏宁视频等内容生态,新宝骏小Biu智慧汽车把汽车从出行工具变成智能空间,构建智慧出行生态圈。

自2018年成立以来,苏宁小Biu发布了超20大品类,超100个SKU,全面完成了全屋智能生态的布局。智慧大脑BiuOS的升级,Biu+生态圈的不断扩容,让苏宁小Biu向着5G+AIoT应用场景全面拓展。进军车联网是苏宁小Biu的野心布局,构建全场景智慧生活,苏宁小Biu则势在必行。

将智联网当做是每一辆车的基础架构的新宝骏,是国内第一家只生产智慧汽车的品牌。据了解,新宝骏的任何一辆车都可以实现APP远程控制、语音交互。汽车与移动支付、移动互联、自动驾驶、智能家居、万物互联等技术相融合,创造了“不止是一台汽车”的新宝骏小Biu智慧汽车。在车控家、家控车互联互通的过程中,新宝骏小Biu智慧汽车率先实现了“人车家互联”,为用户带来全新的智慧生活新方式。

新宝骏小Biu智慧汽车的发布,是苏宁小Biu与新宝骏跨界合作成功探索的第一步。未来在业态融合方面,苏宁小Biu与新宝骏将在智慧汽车与用户之间构建起多维触点,让智慧汽车像“智能大家电”一样走进消费者的日常生活。带给消费者无缝的智慧互联生活场景,并通过一步步的渗透,逐渐改变用户的生活方式。让更多人拥有智能互联,开启智慧新生活。

发布会上,苏宁智能终端公司总裁刘东皓表示:“新宝骏小Biu智慧汽车的诞生是苏宁小Biu在智慧生活领域布局的产品,对于行业来说是颠覆的。我们有理由相信,围绕智慧出行场景、本地生活服务、多端购物能力、行业方案这四个方面进行升级后,凭借苏宁卓越的云服务及人工智能技术,苏宁小Biu将为合作伙伴提供更高效的跨平台多端互动解决方案,打造‘产品+内容+服务+渠道’的全方位增值服务,并打通车家互联、汽车购物、智能制造、生活服务等场景,从而实现跨品牌、跨终端的生态共享。”

作为全球首款跨界融合新物种智能大家电,新宝骏小Biu智慧汽车整合新宝骏车联网、新宝骏APP,满足用户生活服务、交互便捷、智能互联等需求,实现更丰富的车家智能互联场景应用。未来,新宝骏将与苏宁展开更深入的合作,赋能智慧出行,拓展智慧生活边界,实现更大空间尺度层面的万物互联。

上汽通用五菱副总经理兼技术中心总经理练朝春表示,面对新技术、新领域、新用户、新需求,为实现智能汽车新业态,新宝骏打破自身边界,跨界融合,把新宝骏对电动化、智能化的理解开放给智能互联的头部企业。新宝骏正在向5G、智能网联、新能源等领域全面发力,构建智慧出行生态圈,通过开放的平台让更多的合作伙伴加入“新宝骏”生态出行朋友圈,为用户创新,为产业赋能。

1
编辑:车商网
网友评论COMMENTS
车商网 Cheshang.net 聚焦车市 服务车商
车商视界FOCUS