戴姆勒与吉利将合作开发高效混合动力系统

2020-11-21
中国新闻网
彭大伟

德国戴姆勒股份公司当地时间20日宣布,其与中国吉利控股集团拟就一款用于下一代混动车型技术的高效动力系统展开合作。双方拟共同开发混合动力系统解决方案,以打造规模效应、提高在全球市场的竞争力,预计合作领域将包括工程研发、采购、产业化及效率举措等。

德国三大车企(大众、宝马、戴姆勒)之一的戴姆勒旗下拥有梅赛德斯-奔驰品牌。吉利控股集团是中国最大的私营汽车企业集团,旗下拥有沃尔沃汽车、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车等品牌。

戴姆勒当天在声明中表示,合作双方都将高效动力系统技术视为当下汽车工业转型的核心之一,该领域的技术将加速向零排放出行的转型。双方将利用其全球研发网络,共同开发用于混动技术的下一代汽油发动机。该发动机将于合作方在欧洲和中国的发动机工厂生产,有可能被梅赛德斯-奔驰股份公司及其在华现有合作伙伴采用,并用于包括沃尔沃汽车在内的吉利控股旗下的丰富品牌组合。为此,该发动机从中国出口海外也将是可能性之一。

据悉,戴姆勒股份公司与吉利控股集团目前已经开展的合作项目包括在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型升级,并在中国市场提供高端出行服务等。中新社柏林11月20日电 (记者 彭大伟)

1
编辑:车商网
网友评论COMMENTS
车商网 Cheshang.net 聚焦车市 服务车商
车商视界FOCUS