经济通勤,自由户外,Hi4轻松实现全场景的多快好省

2024-04-09 17:15:17
阅读 52954

近年来“户外风”势头正盛,越来越多的人开始试图逃离枯燥的通勤生活,转而向城市之外的自然进发。对于中短途的户外活动来说,自驾无疑是更方便、也是更适合的交通方式。但城市以外的道路情况更为复杂多变,扩大后的生活半径也势必会导致出行成本的提高,因此又催生出了一系列新的问题:那就是一般的城市SUV或其他家用车,似乎难以在保留经济性的同时,适应更加多样的出行场景,为家庭生活提供更多的乐趣。

于是为了能够更好地满足当前日渐多元化的用车需求,实现性能、经济和驾控的最佳平衡,一款全新的混动架构—Hi4便应运而生。

让出行可城可野

当我们在节假日驾车前往位于城郊的露营地时,途中总是会经过一些坑洼或是泥地路段,甚至非常有可能会在路上偶遇趴窝的两驱SUV,它们总是会因为离地间隙不够或是驱动轮打滑而难以自如通过野外的非铺装路面,眼睁睁看着身旁的四驱车型绝尘而去。

奈何两驱车型面对泥地、雪地、陷坑大都难以应对;即使是在城市中偶尔在雨雪天气出行时,遇到大坡度的地库出口、路肩等,也可能进退两难。而搭载了Hi4的车型即可在车轮打滑时时迅速进行扭矩转移,当两驱车还在障碍前踌躇的时候,Hi4早已通过发动机与前后双轴电机共同组成的四驱从容脱困了。

另外值得一提的是, Hi4架构下系统综合功率最高可达到296kW,综合扭矩最高可达750N·m,强大而充足的动力储备配合电四驱也能够让我们在非铺装郊野路况以及城市快速路、高速超车或其他更多特殊场景中更加从容自信。

让驾控随心所欲

四驱对户外非铺装路面的应对能力我们有目共睹,但多数家庭主要的用车需求仍然处于以城市通勤或其他的生活场景为主,如在通勤的快速路上突遇积水或暗冰,即便是平顺路面也会变得湿滑,驾驶者也不免会因紧张导致错误反应,这时无论两驱还是四驱,如果不能及时采取正确的应对方法,都极易失控,进而导致危险发生。而Hi4iTVC智能扭矩控制系统,可让前后轴动力动态分配实时调节,更充分地发挥轮胎的抓地力,减少失控的风险,对打滑车轮动态控制,在不经意间迅速调整车身姿态,安全稳定地通过湿滑路面。

即使在天气晴朗路况良好的时候,Hi4同样能够以迅捷精准的电控,让车辆获得远超一般SUV的操控性,并且前后轴双电机的构型创新,也让整车重量分布更加均匀,从而拥有更高的动态极限,可以淡定地切过急弯或从容应对高速时的紧急变向。

如果说双电机组成的混动四驱,是混动两驱SUV从0到1的转变,是日常生活从城市前往郊野的开始,那么Hi4架构内的iTVC智能扭矩矢量控制系统,就是数字1身后的无数个整数单位,也是全面覆盖各种生活出行场景的后盾。

让用车更加经济

多数普通用户用车最大的痛点之一,莫过于经济性,传统的纯燃油动力车型,由于发动机的输出特性,以及我们日常生活中多种多样的出行路况和场景,难以一直保持在最佳效率区间运行,尤其是四驱车型,或者在通勤堵车和需要出力的越野路况上,油耗更是一飞冲天。于是缓踩油门轻刹车就成为了不少人尽量降低油耗的方式,但这样的驾驶体验实在令人憋屈难耐,也背离了买车是为了让生活更加舒心便捷的初衷。

而搭载了Hi4架构的车辆,便可通过智能调用发动机和电机,与9种不同驱动模式之间切换,在时刻保持充足动力的情况下将能耗最小化,简单来说就是“你只管好开省油,剩下的交给Hi4”,轻松实现怎么开都很省,怎么用都超值。当我们摆脱了用车成本的顾虑,有车生活便将充满舒心和快乐。

写在最后:Hi4,H(Hybrid)代表混动,i(intelligent)代表智能,4代表(4WD)四驱系统,区别于目前市面上其他混动系统,除了混动本身带来的经济和性能之外,四驱也是其他混动系统所不具备的优势。而其两驱的价格和能耗、四驱的性能和体验,或许也将成为如今多元化用车需求的更优解。

1
编辑:车商网
延伸阅读RELATED
网友评论COMMENTS
车商网 Cheshang.net 聚焦车市 服务车商