不藏了,新一代哈弗H6官宣,“星河美学”设计颠覆以往

2024-04-16 13:33:36
阅读 55649

作为国内汽车市场中最早被冠以“国民神车”称号的车型之一,哈弗H6在上市至今的13年中,连续9年用户满意度第一,成就了全球400多万家庭的有车生活。在这数不清的行业奇迹背后,可见国内消费者对于这款明星产品的喜爱和期待。而随着新一代哈弗H6的到来,新车又将给市场和用户带来怎样的惊喜呢?

全新一代不负期待,“星河美学”出场即焦点

从官方曝光图来看,新一代哈弗H6此次焕新升级有不小的变化。据官方解读,新一代哈弗H6采用「星河美学」设计语言,将宇宙的浩瀚无垠与家庭的细腻温情相融合,创造出一种既具有宏大叙事,又不失人文关怀的美学表现。细节上,设计师将每一个家庭看做一个小小的宇宙,通过无数精巧设计,将其中蕴含的无尽温情、智慧与力量外放,让人一眼看上去就能感受到家庭的温情与力量。

以家为载温情守护,目之所及皆是美好

从官方发布的图片来看,中置的网格式格栅加上两侧的垂瀑式日间行车灯组成了字母“H”造型,是整个前脸的视觉焦点,哈弗官方也形象的为其命名为“HOME”前脸。“H”的造型与家庭英文“HOME”相呼应,整体看上去给人一种宽广厚重的感觉,尽显大气磅礴之势。

中央的中网设计也是车头的一大亮点,中网造型呈现星盾结构,通过横纵交织,将整体划分为87片区域,视觉上宛若盾牌上坚不可摧的鳞甲,给人以极强的安全感。

星耀之光指引前方,科技重塑感官新生

作为外观部分重要的科技感体现,新一代哈弗H6的大灯表现非常值得期待。据悉这套星耀之光大灯采用了27颗LED灯珠组成,近光可照射超110m,远光可照射190m,搭配上由6颗LED灯珠组成的日间行车灯。这对高亮组合,能在夜幕下为每一位迷航的旅人,照亮通往幸福的前路。

来到侧面,新一代哈弗H6的造型依旧细节满满,流畅且凌厉的满弦式双腰线设计,营造出了向前俯冲的速度感,后轮拱处上扬的处理很有肌肉感,搭配熏黑式的19寸轮毂和下护板,将力量感与运动感同时完美的展现了出来。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4703*1886*1730mm,轴距2738mm。与同级竞品相比,其宽大的车身尺寸实数少见,相信很多人也对其车内乘坐空间充满了期待。

外观细节上,我们能看到这台车型配有全车深色装饰件,如水切、呢槽、门板装饰件、轮辋、行李架均采用高亮黑颜色装饰,这样的设计能有效减少堆叠感,给人更简洁,更统一的视觉效果。

星迹之翼一见倾心,设计赋能多彩生活

将目光聚焦到车尾,新一代哈弗H6车尾整体看起来呈现出统一、协调的稳重感。哈弗官方定名的星迹之翼尾灯,采用分体矩阵式造型优雅展开,整体造型与前大灯相呼应,干练简洁的同时也尽显高级感。

据了解新一代哈弗H6将提供星芒金、星际灰、星漩黑、星斓白四种车身颜色供消费者选择。其中最亮眼的当属图片中的星芒金配色,它赋予了新一代哈弗H6新潮动感属性,更显显朝气蓬勃。

作为一款定位国民级的家庭SUV,新一代哈弗H6在整体设计上致力于满足“最多用户的审美”、“全家人的审美”。从实际效果来看,哈弗也做得非常出色,在它身上你能看到黄金的车身比例、流畅的线条元素,和永不过时的经典型格。

写在最后:

经过多年的砥砺前行,哈弗H6车型已经热销超400万辆,在这惊人的成绩背后,我们能看到哈弗品牌对用户需求的深刻洞察,和对品质初心的不懈追求。而此次焕新而来的新一代哈弗H6,在传承经典设计的基础上,又有突破创新,以“星河美学”设计重塑经典,融合品质与科技,以至臻型格,满足新时代消费者的审美诉求。

1
编辑:车商网
延伸阅读RELATED
网友评论COMMENTS
车商网 Cheshang.net 聚焦车市 服务车商